Thursday, March 01, 2007

Tienen piel y mucosas rosadas, pelo corto, de color blanco o blanco crema. A campo toman un tinte blanco pajizo. El cuerpo es voluminoso y cilíndrico, posee una frente ancha y corta, ligeramente hundida; finas orejas de tamaño mediano; morro ancho y labios gruesos,.
Las variedades son: astada con cuernos medianos, curvados hacia adelante, y una mocha.
Charolais es la mejor y más desarrollada raza bovina. La capacoidad para la conversiòn de peso es muy notable y pocas razas pueden competir en este aspecto, ya sea en corral o pastoreo.

Se le encuentra así en regiones de clima tropical, subtropical, templado y árido, lugares donde aparentemente se ha aclimatado, comportándose con satisfacción debido a su enorme capacidad de adaptaciòn.

Los machos y hembras Charolais alcanzan a edad temprana su pubertad y etapa apta reproductiva (precocidad).

Mejoramiento de la blandura de la carne,Bajo contenido de depósitos grasos contribuye a que las canales tienen más kilogramos de carne roja para la venta y menos grasa por recortar.

Animales dóciles que facilitan su manejo, sufren menos estrés por temperamento

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