Thursday, February 22, 2007

Sistemas de producciòn orgànica

Actualmente la gente demanda productos de buena calidad para su consumo, debido a que generalmente la mayoria de los productores de carne utilizan quìmicos y fàrmacos que estimulan el crecimiento de los animales; entre los cuales podemos encontrar sustancias como el clembueterol, anabòlicos, hormonas entre otros.
Los sistemas de producciòn orgànica han sido tomados como una alternativa para ofrecer carne de buena calidad al mercado.Estos sistemas fomentan y mejoran la salud de nuestros animales, ya que estos sisteman evitan el uso de las sustancias antes mecionadas.
Las normas orgánicas permiten que un 10 por ciento de la vida del animal se desarrolle en corral. Está prohibido el uso de antibióticos, anabólicos, promotores de crecimiento, grasas de sobrepeso y otras sustancias que permiten y aceleran el proceso o hacen más eficiente la conversión alimenticia.

El propòsito de estos sistema es el de obtener carne (en el caso de la ganaderia) de muy buena calidad, sanos, libres de contaminantes, garantizado por un certificado con reconocimiento internacional, para obtenerlo se tiene que tener contacto con el certificador el cual realiza la visita de inspecciòn, se certifica que en su proceso productivo no se utilizaron promotores de crecimiento ni ningún otro producto químico, y que la empresa productora cumple con todas las normas ecológicas para proteger el ambiente en que produce y procesa sus productos.

Hablando de bienestar animal los sistemas de producciòn orgànica tratan de conservar las pràcticas de producciòn cuidando los recursos naturales y procurando a nuestros animales

1 Comments:

At 2:30 PM, Blogger Hilda Castro said...

Es recomendable que incluyas la referencia.

 

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